Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI melalui Deputi Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga menerima kunjungan kerja dari Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Batu Bara, Sumatera Utara. Bertempat di Gedung GBK Arena, Senayan, kunjungan ini dalam rangka konsultasi terkait pembangunan prasarana olahraga berupa gedung olahraga Tipe B.
Jakarta : (16/10) Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI melalui Deputi Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga menerima kunjungan kerja dari Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Batu Bara, Sumatera Utara. Bertempat di Gedung GBK Arena, Senayan, kunjungan ini dalam rangka konsultasi terkait pembangunan prasarana olahraga berupa gedung olahraga Tipe B.
Widaruna, selaku Kepala Disporabudpar Kabupaten Batu Bara, menyampaikan maksud kunjungannya. "Kami mohon dukungan dari Kemenpora terkait permohonan pembangunan Gedung Olahraga Tipe B, sebagai fasilitas yang dapat menunjang peningkatan prestasi olahraga di Kabupaten Batu Bara. Kami juga ingin berkoordinasi dengan Kemenpora terkait sinkronisasi beberapa program olahraga dengan di pusat." ujarnya.
Menanggapi hal tersebut, Bastaman Harahap, selaku perwakilan dari Asisten Deputi Sarana dan Prasarana Olahraga Prestasi, mengatakan, "Setelah diterbitkan Perpres No. 120 tahun 2022 tentang Penugasan Khusus Dalam Rangka Percepatan Pelaksanaan Pembangunan Infrastruktur, seluruh pembangunan prasarana olahraga merupakan wewenang dari Kementerian PU dengan lampiran surat rekomendasi Kemenpora." ungkapnya.
Lebih lanjut, Bastaman menekankan terkait penyusunan Desain Olahraga Daerah (DOD) agar sinkron dengan kebijakan pemerintah yakni Desain Besar Olahraga Nasional (DBON). "Kami menyarankan kepada Disporabudpar Batu Bara untuk menyusun DOD dan berkoordinasi dengan OPD terkait. DOD sebagai pedoman pembinaan olahraga yang bertujuan prestasi olahraga dengan berfokus pada cabang olahraga unggulan di daerah masing-masing." imbuhnya.